mercredi 15 septembre 2010
francesca lyon
La marque Francesca, créée en 1997 par Francesca Albanese-Arbogast et Bertrand Arbogast, son mari, est née d’une passion commune pour la cuisine italienne et la volonté de faire partager au plus grand nombre de personnes des plats de pâtes issus de recettes familiales à des prix abordables.
Des pâtes simplement bonnes, naturellement saines, élaborées à partir de produits de qualité soigneusement sélectionnés en Italie...La société Francesca commercialise, en France et à l’étranger, un concept et un savoir-faire mis au point depuis 9 ans.
À ce jour et en 12 ans d'existence, Francesca est devenue, avec 66 implantations réparties en France, en Suisse et en Belgique, la spécialiste de la gastronomie italienne de qualité en restauration rapide.
Francesca a été initiée dès son plus jeune âge par son père et sa tante sicilienne à toutes les subtilités de la réalisation de pâtes al dente et de délicieuses sauces concoctées à partir d’ingrédients frais.
De la machine à cuire les pâtes al dente à la seconde près à la production de différentes sauces réalisées à partir de produits frais et de qualité.
Les produits Francesca :
Francesca sélectionne les matières premières qui composent ses sauces selon des critères de qualité et de respect.
Elle rend régulièrement visite à ses producteurs qu’elle connaît bien et qu’elle a choisi pour leurs savoir-faire. Ce sont souvent des sociétés familiales, dans lesquelles travaillent la 3ème ou 4ème génération.
Francesca sélectionne ses produits pour leur goût, la façon dont ils sont cultivés et récoltés, la qualité de la terre qui les voit naître et non pour leur prix.
- Huile d’olive extra vierge de Ligurie issue de la première pression à froid.
- Tomates cultivées à Naples et garanties sans OGM.
- Pâtes au blé dur importées de Sicile.
- Véritable Parmigiano Reggiano AOC, le seul fromage pouvant désormais avoir l’appellation Parmesan.
Les sauces :
Toutes nos recettes de sauces fraîches sont des recettes familiales traditionnelles italiennes et siciliennes.
Chacune des 19 recettes de sauces proposées aux clients des restaurants est élaborée et mise au point directement par Francesca dans sa cuisine.
Les sauces Francesca se divisent en 2 catégories :
Les sauces du Centre-Nord de l’Italie (alla Bolognese, al Pesto, alla Carbonara, all’Amatriciana, alla Vodka) et du Sud de l’Italie et de la Sicile (al Pomodoro, agli Spinaci, all’Arrabbiata, al Tonno, alla Paesana).
La cuisson al dente :
Ces pâtes, accompagnées des sauces Francesca, sont servies dans des «cups» qui les gardent au chaud pendant au moins 20 minutes (pour la vente à emporter) ou des bols en porcelaine (pour la consommation sur place).
La cuisson al dente est intéressante du point de vue :
- gustatif : les pâtes restent croquantes,
- nutritionnel: cuites al dente, les pâtes ne réabsorbent pas l’excédent d’amidon libéré dans l’eau.
Elles sont ainsi moins caloriques. Une cuisson prolongée augmente l’index glycémique. Manger des pâtes cuites al dente permet de bénéficier de toutes leurs propriétés nutritionnelles.
Nos Sauces sont garanties 100% fraîches et naturelles et ne contiennent :
• Aucun additif alimentaire,
• Aucun conservateur,
• Aucun arôme ajouté,
• Aucune matière première contenant des OGM.
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