jeudi 28 octobre 2010

o bistro


Ô Bistrô, le restaurant des Pessac-Léognan. Une cuisine vraie et conviviale. Une équipe jeune et dynamique.
À quelques enjambées du Château Haut-Brion, la table de Roland Bidou a fait le choix d’une carte des vins exclusivement dédiée à cette appellation.
O bistro réussit le challenge de proposer les 68 châteaux et domaines de l’appellation, souvent à prix coûtant, entre 17 € (Château Lartigue) et 300 € (Château Haut-Brion). Vins au verre ou formule (3 verres à 15 €) complètent une offre orchestrée par le sommelier Rodophe Lasserre.

 Sur cette partition, le chef Benjamin Monsinjon, un ex du Crillon, joue les plats canailles, tricandilles, rognons de veau… revisite les soupes de sa grand-mère, réinvente des desserts avec un vrai talent.
Le restaurant propose une formule midi à partir de 12 € et 2 menus à 19 et 29 € ainsi qu’une formule Table d’hôte :“Tout est mis sur la table, soupe, entrée, plat dessert, vin et café » à 20 € par personne .

Menu Gourmand 14€ au lieu de 29€

Velouté de champignons et son escalope de foie gras
Ou
Makis de crevettes, Bouillon de crustacés
****
Eventail de magret, caramel de pommes
Ou
Esturgeon façon Rossini
****
Assiette de brebis et sa confiture
****
Versaillais
Ou
Poire rôtie sauce caramel

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